Amigos Doro

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domingo, 20 de mayo de 2012


ARROZ AL MOLDE CON GAMBAS

INGREDIENTES : 200g. de arroz, 200 g. de gambas, 1 cebolla, 2 zanahorias, 1 hoja de laurel, 1 copita de jerez o coñac, 1 cucharada de harina, 200 g. de tomate, 50 g. de mantequilla, aceite, sal y pimienta.

ELABORACIÓN : En una cazuela con aceite pon la cebolla y las zanahorias bien cortadas, cuando este dorado echa las gambas y el laurel, sazona con sal y pimienta y rocíalo con el jerez, deja que se rehogue unos 10 min. , seguidamente saca las gambas, quítales la cabeza y pélalas, reserva las colas peladas, añade las cabezas y las cáscaras, a la cazuela, agrega la harina, los tomates y un cazo de agua, deja hervir a fuego lento durante media hora, removiéndolo de vez en cuando para que no se pegue, pásalo todo por el Chino, sacándole toda la sustancia añádele la mitad de la mantequilla y arrímalo al fuego para que se mantenga caliente, cuece el arroz con agua y sal, escúrrelo y saltéalo con la mantequilla, pon el arroz en moldes ligeramente untados con mantequilla, deja reposar 5 min. Vuélcalos en platos individuales, cúbrelos con la salsa y decóralos con las colas de gamba peladas.


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