Amigos Doro

Hola amigos: Os espero en mi blog, para compartir nuestras inquietudes.

lunes, 15 de noviembre de 2010


EMPANADILLAS DE CERDO
INGREDIENTES: Para unas 20 empanadillas, 1 cebolleta, 3 dientes de ajo, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, 600 g. de carne picada de cerdo,15 cucharadas de salsa tomate triturado, una cucharada de perejil picado, un poco de picante, un huevo batido y pimienta negra.
ELABORACIÓN: En una sartén, se pone el aceite y la cebolla y los ajos todo bien picado, con un poco de sal, a fuego suave unos 25 minutos, seguidamente se sube el fuego y se le añade la carne picada, con una espátula de madera se remueve muy a menudo durante unos 20 minutos, para que la carne quede suelta, la sazonamos con sal y pimienta, le añadimos la salsa de tomate, y dejamos hasta que espese, antes de retirar del fuego se le pone el perejil picado y el picante a gusto del consumidor y se deja enfriar, para hacer las empanadillas, el huevo batido se usa para sellar las empanadillas y para pintarlas por entero, si queremos hacerlas al horno al máximo de potencia unos 200º, hasta que estén doradas, si no nos preocupa la grasa se pueden freír con aceite de oliva abundante y a tope, después se ponen a escurrir en papel cocina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario