Amigos Doro

Hola amigos: Os espero en mi blog, para compartir nuestras inquietudes.

sábado, 18 de diciembre de 2010

Es diferente al arroz cubano al que estamos acostumbradas, pero segun los expertos este fue el primero y es español.


ARROZ  A  LA  CUBANA
INGREDIENTES: ½ Kg. De arroz largo, 1 cebolla grande, 3 dientes de ajo, 1 plátano, 5 filetes de lomo, 4 huevos, tomate triturado, nuez moscada, 1 l. de caldo de carne, aceite de oliva y sal.
ELABORACIÓN: Cortamos la cebolla y los ajos muy pequeños, lo doramos le agregamos el lomo cortado a tacos, el tomate, un poco de nuez moscada, le damos unas vueltas, le tiramos el arroz lo salteamos, le echamos el caldo caliente, cocemos unos 15 minutos y rectificamos de sal. Cortamos a rodajas el plátano lo pasamos por harina lo doramos en una sartén, en otra sartén freímos los huevos.
Para servir con un molde colocamos el arroz en el plato, lo cubrimos con un huevo frito, unas rodajas de plátano doradas y le podemos poner unas gotas de salsa de tomate para decorarlo,


No hay comentarios:

Publicar un comentario