Amigos Doro

Hola amigos: Os espero en mi blog, para compartir nuestras inquietudes.

martes, 16 de noviembre de 2010

Para mi es de lo mejor en arroz

ARROZ A MI GUSTO EN CAZUELA DE BARRO 17
INGREDIENTES: 300 g. de costillita de cerdo, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, ½ pimiento verde, ½ de rojo, 8 cucharadas soperas de tomate triturado, orégano, pimienta negra molida, colorante, aceite de oliva y sal.
ELABORACIÓN: Se pone la cazuela de barro al fuego con el aceite, sin abusar, la carne se dora, luego le añadimos la cebolla, los pimientos, los ajos, todo bien picado al cabo de un rato el tomate, se deja cocinar a fuego lento, cuando esta casi a puto se sazona con sal, orégano y pimienta negra al gusto, se le añaden 4 vasos de los de cortado de arroz y un poco de colorante, se sofríe el arroz y se le pone 9 vasos de los de cortado de caldo de carne bien caliente, se cuece durante 15 ó 20 minutos según el tipo de arroz y se deja reposar unos minutos bien tapado.



Y así empezo todo






Buñuelos de limón

Buñuelos de limón          
Ingredientes:  1 vaso de agua, 2 cucharadas soperas de azucar, 2 cucharadas de mantequilla, 100 g. de harina, 2 huevos y la ralladura de un limón.
Elaboración:  Poner un cazo al fuego con el agua, el azucar, la mantequilla y la ralladura del limón, cuando hierve se le agrega la harina,se bate bien hasta formar una bola, se deja enfriar un poco y se le añaden los huevos, una vez bien mezclado, ya se pueden freir, en abundante aceite a fuego medio y se escurren sobre papel de cocina, si queda algo de masa se pude congelar para usarla otro dia, estan muy buenos con miel.
 

lunes, 15 de noviembre de 2010


EMPANADILLAS DE CERDO
INGREDIENTES: Para unas 20 empanadillas, 1 cebolleta, 3 dientes de ajo, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, 600 g. de carne picada de cerdo,15 cucharadas de salsa tomate triturado, una cucharada de perejil picado, un poco de picante, un huevo batido y pimienta negra.
ELABORACIÓN: En una sartén, se pone el aceite y la cebolla y los ajos todo bien picado, con un poco de sal, a fuego suave unos 25 minutos, seguidamente se sube el fuego y se le añade la carne picada, con una espátula de madera se remueve muy a menudo durante unos 20 minutos, para que la carne quede suelta, la sazonamos con sal y pimienta, le añadimos la salsa de tomate, y dejamos hasta que espese, antes de retirar del fuego se le pone el perejil picado y el picante a gusto del consumidor y se deja enfriar, para hacer las empanadillas, el huevo batido se usa para sellar las empanadillas y para pintarlas por entero, si queremos hacerlas al horno al máximo de potencia unos 200º, hasta que estén doradas, si no nos preocupa la grasa se pueden freír con aceite de oliva abundante y a tope, después se ponen a escurrir en papel cocina.

viernes, 12 de noviembre de 2010